viernes, 30 de abril de 2010

LA COCINA EN LA LITERATURA

Pequeño guiño a esos platos, comidas y preparaciones que son mencionados en los libros que leo, y que quiero conservar.

LA CIUDAD DE LA ALEGRÍA, Dominique Lapierre

- En una escena comen pollo tandoori y lo describen así:
'es el color típico de los platos de esta cocina del Punjab. Se empieza por hacer macerar los pedazos de carne en un yogur en el que se han metido muchas especias. Luego se untan con algo parecido a una pasta de pimentón. Es lo que le da ese color. Después se asan en un tandoor. Es un horno especial de tierra. Prueba, es una delicia.'


EL AMANTE ALBANÉS, Susana Fortes

- Menciona algunas veces platos albaneses (acabé por buscar recetas albanesas en internet e hice un byrek o pastel de carne y pasta filo que me quedó delicioso). También nombra platos húngaros:
'A Ismaíl le gustaba especialmente cómo preparaba el gulasch, relleno de ciruelas y rociado con cerveza caliente, o los pasteles de sésamo y canela'.

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